注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的老婆

我是一米阳光,让你感受幸福的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】打好手上的牌  

2013-01-24 11:53:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洛城《打好手上的牌》



  艾森豪威尔年少时,很喜欢玩牌。但他的运气特别不好,每次抓到的都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来,他实在忍无可忍,就说:“太无聊,不玩了!”


  坐在一旁的母亲严肃地对他说:“既然要打牌,不管牌是好是坏,你都必须打下去。好运气不是每次都能让你碰上的!”


  但他还是不依不饶。母亲又说:“人生就像打牌,发牌的是上帝。不管你手中的牌是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。你能做的,就是让浮躁的心情平静下来,认真对待,把自己的牌力争打到最好的效果。这样打牌、对待人生才有意义!”


  很多年过去了,艾森豪威尔一直牢记着母亲的这句话,对生活再没有过任何抱怨,他总是尽力地做好每一件事,从一个默默无闻的平民家庭走出,一步步地成为中校、盟军统帅,最终成为美国历史上第34任总统。

  


  我读故事:


  人生如打牌,我们手上的牌有好有坏。面对坏牌时,怨天尤人解决不了任何问题。调整好心态,积极面对,打好手上的牌,你就赢得了战胜困难和挑战的主动。


  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017