注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的老婆

我是一米阳光,让你感受幸福的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】100%合格的降落伞  

2013-01-24 11:53:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洛城《100%合格的降落伞》



   这是发生在第二次世界大战中期,美国空军和降落伞制造商之间的真实故事。


  当时,降落伞的安全性能不够,在厂商的努力下,合格率已经提升到99.9%,但军方要求产品的合格率必须达到100%。对此,厂商不以为然。他们认为没有必要再改进,能够达到这个程度已接近完美,并一再强调,任何产品也不可能达到绝对100%的合格,除非出现奇迹。


  99.9%的合格率,就意味着每一千个伞兵中,会有一个人因为跳伞此而送命。


  后来,军方改变检查质量的方法,决定从厂商前一周交货的降落伞中随机挑出一个,让厂商负责人装备上身后,亲自从飞机上跳下。


  这个方法实施后,奇迹出现了:不合格率立刻变成了零。




  我读故事:


  世界上有很多事情是“没有做不到的”,只有“不想做到的”,在你没有做之前,不要说“不可能”。因为,只要你专注地、决心去做到,你会发现“不可能”的事情原来是“可能”的。所谓“奇迹”,就是必须做到的信念。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017