注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的老婆

我是一米阳光,让你感受幸福的味道

 
 
 

日志

 
 

分享清晨起床的10个保养秘诀   

2009-09-21 19:46:21|  分类: 美丽讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:处在睡眠状态中,皮脂、汗液等会不断地排出有毒的物质,弄脏我们的皮肤,因此,清晨我们会感到脸部有点油。所以清洗显得尤为重要。护肤方法可以完美你的容颜,让你青春永驻。下面介绍几种“清晨美容”的理想形式。
清晨不同肤质的洁面方法
干燥与油性肌肤的洁面方法
    干燥肌肤。最好用比较温和、不起泡的洗面奶。为了使肌肤的“保护屏”充分发挥作用,洁面不宜“过火”。早晨不宜洗两次脸,否则,会伤害皮肤。若早晨感觉皮肤干燥,可免去洁面乳,只用清水清洁。
油性肌肤。由于出油比较多,应该选择有一定泡沫的洗面奶。油性肌肤容易长痘痘,所以最好选用对肌肤没有刺激的婴儿专用洗面奶。
中性与混合性肌肤的洁面方法
     中性肌肤。可选用碱性小的香皂清洁面部。洁面后略施少许收敛性化妆水以收紧皮肤,再敷以适量营养霜加以保护即可。
     混合性肌肤。清洁以T字区为主,补水滋润以两颊为主。混合性肌肤要重视面膜,使用面膜可以更好地滋润肌肤、清除皮肤污垢,促进血液循环。
清晨美容
  清晨美容很重要
  清洁面部,不一定要用香皂。早上要想将夜晚排出的废物质清除,让肌肤恢复纯净状态,可以使用香皂,但一定要细心冲洗,不能有任何残留皂液。否则,会刺激皮肤。
  抓紧时间,敷面膜。可敷上面膜再吃早饭、刷牙。只要几分钟,就能促进新陈代谢,让肌肤完全苏醒,补充大量营养成分。
  洗净洁面乳的时候,最少要轻揉30次以上。过分揉搓对肌肤不利,轻揉却有助于护肤。因为洁面乳本身就有洗净成分,具有附着在肌肤上与污垢融合的特性。如果通过用力搓揉肌肤来达到清洁的目的,肌肤就会过度干燥,还有可能使肌肤的抵抗防护力下降。因为洁面乳里包含着油污等成分,所以最少要轻揉30次才能洗净。
清晨美容抓住每一个细节
  眼部护理用长效滋润产品。眼睛周围的肌肤是最容易变老的,要选择长效滋润的眼部护理产品。可以选择随身携带,随时为眼部补充滋润。
  要重视清除毛孔污垢。T区比较容易油腻,有些人喜欢用吸油的修正液,但涂得太多,又有憋闷感,而且粉底很难涂得漂亮。所以最好还是用深层洁面品,将毛孔中的油脂清除干净。
  防晒品和粉底最好配套。紫外线不但让肤色加深、出现色斑,还让皮肤纹理混乱、失去弹性。所以最好不要晒太阳。其次,就算涂了防晒霜,还应再一层防紫外线粉底。因为防晒霜是透明的。
  多层使用防紫外线的化妆品,不会增强抗紫外线的效果。即使抹多少层有防紫外线功效的化妆品,也无法防止它的脱落,所以,选择化妆品不仅要看它的防紫外线功效,还要看看它的附着力是否强,是否易脱落。因为附着力直接关系到你清晨的妆容会维持多长时间。
  清晨蓬松头发的打理法
  清晨蓬松头发轻松打理
  早晨起来我们首先要对头发进行彻底的梳理,在梳理之前如果头发特别干枯或者是受损发质,先给头发涂抹上滋润的防静电的免洗护发素。
  对于那些刘海处经常分开或者是不服帖的人,可用吹风机加热定型。定型时用食指、中指、无名指、小拇指夹住头发,从发根至发稍移动。吹风机随手指移动方向匀速移动加热。

  清晨美容持之以恒延缓衰老
  睡醒后头发被压得翘起来的情况,要首先处理后面右侧翘起部分,挑选一把大号的卷筒梳,将发束从发根梳到发稍,根部用梳子朝内卷好,用吹风机加热定型,后面左侧的头发也是同样处理。
  “清晨美容”是抵御恶劣环境对肌肤侵蚀的保护伞,“夜间美容”是对坏损细胞进行修复,而“白天美容”则是两者沟通连接的桥梁。正如眼睛干涩的时候会想到点眼药;肌肤渴了的时候,就要给她“喝水”。保湿喷雾经常备于身边,为肌肤解渴。这样持之以恒,也可起到延缓肌肤衰老的作用。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017